Чуть вдали от шумной торговой площади, в укромной тени зелёной аллеи примостилась небольшая, но уютная таверна. Внешне она выглядела несколько потрёпано, над дверью висела вывеска, изображающая длинное чёрное перо и гласившая "Перо Гарпии". Крыльцо из двух ступеней, массивная дубовая дверь, ведущая в тёплое и прокуреное помещение. В помещении находилась так же дубовая барная стойка, с десяток маленьких массивных столиков и несколько мягких диванов вдоль стен. В камине весело трещит огонь. Здесь день и ночь не смолкают хмельные голоса и не утихает веселье.
Первый этаж
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22008-05-27 16:23:05
Эльф распахнул тяжёлую дверь и ввалился в таверну. В помещении было почти пусто, за исключением парочки завсегдатаев. Бросив вещи на скамью, Наурэндил прямой наводкой прошагал к стойке и, глотая слюни, принялся разглядывать ассортимент выпивки и съестного. В кошеле у него было немного денег и он не боялся их потратить, потому что знал что вскоре добудет ещё.
Поделиться32008-05-27 23:18:02
Лиана тихо вошла в трактир и села куда-то в углу, пытаясь быть незамеченной.
Поделиться42008-05-29 16:18:17
Эльф посмотрел по сторонам и, не обнаружив никого из хозяев таверны, стукнул кулаком по стойке.
-Трактирщик!
Голос эльфа пронёсся по помещению. Ответа вроде не последовало.
-Э! Здесь вообще есть кто нибудь, кто наконец-то нальёт мне выпить?!
Эльф нетерпеливо забарабанил пальцами по стойке в ожидании хозяина.
Поделиться52008-05-29 17:32:08
Думая об стражах-идиотах и о ненавистном солнце, Сакрит почти беззвучно скользнула в таверну. Каэльдаран чувствовала, что жутко устала, да и вообще... очень сильно мучала жажда крови... Она неторопливым шагом прошлась по таверне и села за стойку, но подальше от эльфа. Девушка устало сложила руки на стойку и положила на них голову, тяжело вздохнув. Нужно было дождаться трактирщика.
Поделиться62008-05-29 17:42:48
-Клянусь тысячей лунных фей и своим луком - хозяин надо мной издевается! - недовольно заявил эльф, тряхнув длинной серебристо-белоснежной гривой волос.
Фыркнув, эльф нагло перегнулся через стойку и прихватил бутылку неизвестно чего. Это оказалось довольно неплохое вино.
-Вот, пока сам не возьмёшь - никто не подаст.
Эльф хмыкнул и принялся открывать бутылку. Сегодня вечером он намеревался гулять и бездельничать, а завтра двинуться на поиски чего-то интересного.
Поделиться72008-05-30 10:10:08
- Смело. С остальными не поделитесь, господин эльф? - с легкой усмешкой Сакрит повернула голову, рассматривая наглеца. Ей нужно было найти ночлег и выпить, чтобы снять усталость. Свое "выпить" она уже приметила.
Поделиться82008-05-30 10:37:05
-Извольте! - эльф наконец-то справился с крепко запечатанной бутылкой, - Одному пить всегда было не так весело, как с кем то!
Таким же образом стащив из-за стойки пару бокалов, эльф поставил их рядом с бутылкой.
-Мой лук мне свидетель - я честно ждал этого ленивца трактирщика! Целых несколько минут! Так что пусть не обижается...
Ухмыльнувшись, эльф быстро наполнил бокалы вином и протянул один девушке.
Поделиться92008-05-30 16:15:53
- Благодарю, - девушка приняла бокал. - Я ошибаюсь или Вы что-то сказали про лук? На входе у Вас ведь должны были забрать оружие, не так ли? - несмотря на то, что лицо девушки было скрыто капюшоном, эльфу показалось, что он видел, как озорно блестнули серые глаза.
Поделиться102008-05-30 16:22:07
-А охрана ничего не говорила про стрелковое оружие...
Эльф хитро прищурился и залпом осушил бокал.
-А у меня уши длинные, я всё ясно слышу, и пусть меня разорвёт горный тролль, если в их речи хоть слово про луки было. - продолжил он и потянулся за бутылкой.
Поделиться112008-06-01 11:00:29
Легким движением руки Рейн толкнула дверь и она со скрипом открылась....войдя внутрь она осмотрелась...она заметила старую знакомую.......<отлично...и искать не пришлось.....> в баре еще были эльф и вампир, как ей показалось, и это ее обрадовало....она села недалеко от них...и начала ждать трактирщика...все равно спешить было некуда
Отредактировано Rayne (2008-06-01 11:58:09)
Поделиться122008-06-01 12:39:39
Лиана увидела Рейн и оцепенела в страхе.
Она меня что...преследует? Доигралась! А может быть она случайно сюда зашла? Надо сматываться. в любом случае!
Нервно рассуждала девушка, хотя на роже ничего такого не было...только железное спокойствие.
Отредактировано Лиана (2008-06-02 13:57:26)
Поделиться132008-06-01 14:01:38
- А Вы очень хитрый. как же Вас зовут, господин эльф? - вампиресса почуяла "свою", но виду не подала. Просто тихо прислушивалась на всякий случай, понимая, что в любой момент в таверне может произойти какое-нибудь проишествие.
Поделиться142008-06-01 16:06:41
-Наурэндил по прозвищу Серебрянный Сокол, - отозвался эльф, отглотнув вина из бутылки, - Но это длинно, можно просто Сокол. А Сокол я, потому что быстрый и зоркий.
Эльф улыбнулся.
-А вас как звать величать, почтенная?
Поделиться152008-06-02 11:38:33
- Сакрит, - девушка, наконец, сняла капюшон. По ее лицу нельзя было сказать вампир она или человек. Мягкие черты лица, красивые глаза, вампирство выдавала только бледность кожи, но любой недогадливый просто не обратил бы на это внимание. Но в этот момент Кри улыбнулась, обнажая белоснежные клычки.
Поделиться162008-06-02 13:19:26
Кладбище => Таверна
Таверну осветила бледная вспышка света. На её месте появился лис. Он осмотрелся и подошёл к стойке. - Хозяин?! - слегка крикнул он.
Поделиться172008-06-04 13:17:16
-Нету хозяина, спит хозяин! - отозвался эльф, - Ну это его проблемы, так что бери что заблагорассудится...
Прозрачные глаза Лунного внимательно изучили облик гостя, эльф отметил, что таких существ он первый раз видит. Ну да мало ли, каких только чертей в мире не водится...
Поделиться182008-06-04 20:30:49
Лис взял бутылку эля, буханку хлеба и небольшую сырнул голову. Он сел за один из ближних столов и посмотрел на эльфа. - А что во мне такого необычного, что на меня надо так пристально смотреть? Это вообще-то некультурно.
Поделиться192008-06-04 20:45:40
-В этом мире уже давно все забыли, что такое культура и прочее, уж поверь. Да и не на приёме ты великосветском в замке белокаменном, - усмехнулся Лунный, который впрочем, интерес к бутылке с вином переключил уже.
Поделиться202008-06-04 21:01:46
Лис перевёл взгляд на еду и достал маленький кинжальчик, которым быстро нарубил хлеб и сыр. Он быстро оприходовал всё съестное, закинул ноги на стол и начал медленно попивать вино из горла.
Поделиться212008-06-04 22:17:12
немного послушав о чем говорят лис и эльф, Рейн поняла, что трактирщика ждать бесполезно.....она подошла к стойке, взяла первую попавшиуся бутылку какого-то вина....и села на место......Она внимательно рассматривала все и всех, при этом пыталась услышать каждое слово.....
Отредактировано Rayne (2008-06-04 22:20:47)
Поделиться222008-06-05 08:36:20
Лис посмотрел на Рейн. - Чего она такая бледная? Интересно она андед или упырь... - подумал лис.
Поделиться232008-06-05 12:33:34
Сакрит тоже внимательно рассматривала новоприбывшего, хотя виду и не подала, что заинтересована. Некоторое время она болтала бокал, наблюдая как вино омывает стенки сосуда, а потом разом осушила бокал и легким движением села на стойку.
- Эй, хозяин! Да сколько можно ждать?! - вампиресса застучала кулаком по стойке, отчего стоящие на ней бутылки стали тихо позвякивать.
Поделиться242008-06-05 13:01:50
Услышав слова лиса, Рейн ехидно улыбнулась, понимав, что никто....почти никто не знает кто она такая.....
<бледность-это единственный недостаток.....>
Поделиться252008-06-05 13:06:11
- Эй, ты. Ты андед или вампир? - спросил лис у Рейн попивая вино с горла.
Поделиться262008-06-05 13:57:14
Рейн медленно повернула голову в сторону лиса.....
- во-первых......не надо так орать........а во-вторых какая тебе разница кто я?...тебя это не должно касаться.....для тебя я никто!...- Рейн недовольно фыркнула и отвернулась.....все это время она водила пальцем по горлу бутылки.
Поделиться272008-06-05 15:06:54
- Вообще-то я не орал, а тихо спросил... А дело мне то, что если ты вампир, то тебе не повезло, а если андед, то я рад тебя видеть. - усмехнулся лис. - Похоже всё-таки упырь... Своя меня бы признала... - подумал лис.
Поделиться282008-06-05 22:21:33
Рейн уже не обращала на него никакого внимания..........ее больше интересовала старая знакомая....и она смирно сидела в ожидании
Поделиться292008-06-06 03:33:31
Лиана сидела в неподвижном оцепенении и всё ещё думала как бы незаметней смыться.
Поделиться302008-06-06 05:42:33
- Думаю ещё пересечёмся и я отомщу за своих погибших согильдийцев. - подумал лис и допил эль.